В сотрудничестве с
Звоните, мы Вам поможем! 8 87937 3-56-00
8 87937 3-21-11
Заказать обратный звонок

Рейтинг санаториев Кисловодска

Кавминводы с высоты птичьего полета

Возможность, полюбоваться обворожительными пейзажами КМВ с высоты 1408 метров, доступна практически всем, кому не в тягость активный отдых.

Кавминводы с высоты птичьего полета

Для жителей Кисловодска и его гостей, которым прогулки по Курортному бульвару с нарядными цветочными клумбами и небольшим фонтаном в его начале, а также другим достопримечательностям города, уже давно кажутся обыденными и не вызывающие приятных эмоций, предлагается немало туристических маршрутов по окрестностям курортной зоны.

Особое значение во всех этих маршрутах имеет вид легендарного Эльбруса, который по праву можно назвать настоящим маяком Кавказа. Любоваться его величием можно практически с любого города КМВ, несмотря на его значительное удаление в несколько десятков километров. Однако на сей раз речь пойдет не об этом великане, а о самой высокой горе в окрестностях Кисловодска и Пятигорска, получившая с незапамятных пор название Большое седло.

По своей высоте в 1408 метров она оказалась выше всем известной горы Бештау на целых 8 метров. Находится Большое седло всего в 12 км к востоку от Кисловодска, которые пройти пешим маршрутом будет просто в удовольствие. Стоит заметить, что это не просто слова. Ведь в начале маршрута находится Курортный парк с его знаменитой прохладой и чистым воздухом. Он по праву считается самым красивейшим парком на Северном Кавказе. Чтобы осознать это, надо тут побывать и воочию увидеть все, включая Серые и Красные камни, Нарзанную галерею, Колоннаду, Долину роз, Красное солнышко, а также отведать целительного и омолаживающего Нарзана.

Далее путь проходит около пансионата Олимпийский комплекс, от него в сторону горы Малое седло. К ней можно идти как по дороге, так и по тропинке - на любителя. Не доходя до горы с левой стороны можно увидеть уже гору Большое седло, до нее останется пройти примерно 2 километра. Стоит заметить, что весь этот путь, от самого города, лучше пройти не спеша, с небольшими остановками, дабы запечатлеть то о чем впоследствии приятно будет вспомнить.

Пасущиеся на лугах у склона горы стада домашнего скота здесь не редкость, так как множество произрастающих здесь душистых и даже целебных трав положительно сказывается на их росте и удоях. Будучи в этих местах и вдыхая аромат кавказских лугов, невольно забывая обо всем на свете, чувствуешь, как мир становится прекрасен. Не меньшее впечатление создается при подъеме в гору, когда неожиданно попадаешь белую пелену облаков, решивших окутать в этот момент вес склон горы. Сразу вспоминается мультфильм про ежика в тумане. Все что окружало вас до этого момента, вдруг исчезает и каждый следующий шаг, в непроглядной белой мгле, можно назвать шагом в неизвестность. Ощущения, которые испытывает человек в такой ситуации, трудно даже передать на словах, их лучше всего испытать каждому.

Тем, кто достиг вершины горы, предоставляется отличная возможность для осмотра всех достопримечательностей в этой окрестности. В солнечный и ясный день от всего увиденного, даже не в первый раз, просто захватывает дух. Перед взором открывается вид; на Пятигорск, расположившийся у горы Бештау, хребты и склоны соседних гор среди которых не менее знаменитая гора Малое седло. Но при всем этом великолепии надо отдать должное величию снежного великана. Речь идет про Эльбрус с завораживающей панорамой окружающих его скал и заснеженных горных хребтов. Несмотря на значительное удаление, он смотрится настолько величественно, что впечатления от увиденного надолго врезаются в память.

Иногда пронизывающий до косточек холодный, порою даже сильный, ветер может быстро заставить путешественника изменить свои планы.

Всем, кому по душе такой активный отдых, остается только пожелать получить множество ярких и неизгладимых впечатлений, о которых можно будет вспоминать и рассказывать, в кругу друзей, не один раз.

Назад

Санатории Кисловодска

Узнайте все о санаториях города-курорта Кисловодск. Мы расскажем вам о расположении и профилях здравниц, о программах лечения и досуге. Мы поможем вам сделать отдых и лечение в Кисловодске незабываемыми!

Санаторий
«Плаза»

от 5200 pуб. в сутки

Санаторий
«Родник»

от 2450 pуб. в сутки

Санаторий
«Солнечный»

от 3100 pуб. в сутки

Санаторий
«Кругозор»

от 2300 pуб. в сутки

Санаторий
«Орджоникидзе»

от 1850 pуб. в сутки