В сотрудничестве с
Звоните, мы Вам поможем! 8 87937 3-56-00
8 87937 3-21-11
Заказать обратный звонок


Рейтинг санаториев Кисловодска

Собираемся на отдых

О том, что не забыть собираясь на отдых

Собираемся на отдых

Документы, без которых невозможно заселение в санатории

О том, что в нашем обществе реализация прав и свобод не реальна без определенных сопроводительных документов знает, наверное, каждый грамотный и даже безграмотный, гражданин нашей необъятной Родины. Однако это знание не избавляет многих от множества сопутствующих вопросов. Зачем и почему не оставляют нас в покое с детских лет. Наше естественное любопытство порождает множество сопутствующих вопросов на, казалось бы, уже готовые ответы.

Самым ярким примером в нашем случае служит банальный перечень, необходимых для заселения в санаторий, документов. Практически на каждом официальном санаторном сайте он выглядит примерно так:

Поступление и размещение отдыхающих осуществляется при наличии следующих документов:

При размещении в санатории взрослому необходимы следующие документы:

  • Санаторно-курортная карта, которая оформляется за 2-3 недели до поездки в поликлинике у участкового терапевта по месту жительства;
  • гражданский паспорт;
  • медицинский страховой полис.

При оплате стоимости Вашей путевки юридическим лицом Вам также необходимо иметь при себе доверенность от юридического лица.на право получения санаторно-курортной путевки.

Гражданам, прибывающим от туроператоров или туристических агентств необходимо также иметь с собой соответствующий ваучер.или обменную путевку.

При размещении в санаториях детей (до 14 лет) необходимы следующие документы

  • медицинский страховой полис;
  • свидетельство о рождении;
  • санаторно-курортную карту, в которой указываются все перенесенные заболевания и выполненные прививки, результаты анализов, заключения от дерматолога, педиатра;
  • справку об отсутствии контакта с инфицированными больными;
  • справку на энтеробиоз для допуска в бассейн.

Вроде бы и все понятно, и данная информация не должна вызывать каких либо вопросов, но, не тут-то было, возникает ряд технических вопросов.

Вот некоторые из них:

- Возможно ли заселение в санаторий с мужем, женой или детьми, у которых отсутствуют санаторно-курортные карты?

Стоит отметить, что многие санатории идут на уступки своим клиентам и для этого готовы оформить санаторно-курортную карту для любого желающего. Помимо этого в некоторых учреждениях предусмотрено даже просто проживание родственников больного без оказания медицинских услуг.

- Можно ли вдвоем отдохнуть по одной путевке?

Такой вариант естественно не возможен, так как каждая путевка индивидуальна. Для второго человека при желании нужно заранее выполнить бронирование.

- Какие услуги входят в стоимость путевки?

Во всех санаториях больным гарантируют проживание с максимальными удобствами, лечение согласно назначениям лечащего врача и трехразовое питание.

- Можно ли изменить дату заезда?

В случае возникновения необходимости, изменения даты заезда по бюджетной путевке решаются по месту ее выдачи. Изменение даты в таких случаях возможно в пределах 5-ти дней. Дни, пропущенные клиентом вследствие опоздания, не восстанавливаются.

- Могут ли пациенты, прибывшие по бюджетной путевке, рассчитывать на заселение в более комфортабельные номера?

Такой вариант вполне возможен при наличии свободных номеров и оплате разницы стоимости.

Наряду с техническими вопросами нередко всплывают и такие:

- Как получить санаторно-курортную карту, что это такое вообще и в чем ее необходимость?

Санаторно-курортная карта является медицинским документом, выдаваемым по месту жительства больного, в котором дается заключение об отсутствии у пациента противопоказаний препятствующих санаторно-курортному лечению. Также в документе указываются результаты диагностических исследований и анализов, а также диагнозы заболеваний необходимых для лечения. При отсутствии данной карты пациенту невозможно назначение лечебных процедур, однако ее оформление теперь стало возможным за дополнительную оплату непосредственно в санаториях.

Назад

Санатории Кисловодска

Узнайте все о санаториях города-курорта Кисловодск. Мы расскажем вам о расположении и профилях здравниц, о программах лечения и досуге. Мы поможем вам сделать отдых и лечение в Кисловодске незабываемыми!

Санаторий
«Плаза»

от 5200 pуб. в сутки

Санаторий
«Родник»

от 2450 pуб. в сутки

Санаторий
«Солнечный»

от 3100 pуб. в сутки

Санаторий
«Кругозор»

от 2300 pуб. в сутки

Санаторий
«Орджоникидзе»

от 1850 pуб. в сутки