В сотрудничестве с
Звоните, мы Вам поможем! 8 87937 3-56-00
8 87937 3-21-11
Заказать обратный звонок

Рейтинг санаториев Кисловодска

5 причин поехать на лечение в Кисловодск

Ещё в 18 веке известный путешественник, ученый и естествоиспытатель Паллас написал, что люди не ценят природного богатства родных земель с её огромными запасами целебной воды. Не ценят и ездят на лечение и отдых в Европу.

5 причин поехать на лечение в Кисловодск

Между тем, в регионе Кавказских Минеральных Вод среди гор и лугов расположен город Кисловодск, прославленный источниками нарзанов еще с позапрошлого века. По легендам, нарзан способен исцелять раны и возвращать жизненные силы. 

Кисловодск - единственный в своем роде бальнеоклиматический курорт. Это удивительный край, богатый природными дарами, разнообразными ландшафтами, солнечными днями, своей историей и архитектурой. Здесь даже воздух исцеляет, а из недр Земли выходит «богатырский напиток». 

При такой очевидной пользе и статусе курорта может встать вопрос о стоимости лечения. Хорошая новость в том, что санатории Кисловодска цены предлагают разные, с учетом ваших предпочтений и возможностей. Всего здесь сосредоточено около 40 здравниц - более трети лечебниц КМВ. Санатории Кисловодска оснащены современной медицинской аппаратурой, а сам город занимает 2-е место по значимости среди бальнеологических курортов России. 

5 причин поехать на лечение в Кисловодск:

1. Лечебный нарзан - бренд Кисловодска. 

В переводе означает «богатырский напиток», что подтверждается на деле. Добывается в 7 источниках, за сутки это 2 млн л воды. Воды сходны по составу, отличаются пропорциями веществ. Используется нарзан для питьевого лечения и ванн. 

2. Красивейшие и очень разные ландшафты. 

Большой Кавказ, песчаные и меловые горы, ущелья, пещеры, гроты, озера, водопады, ручьи, минеральные источники - всё собрано в одном месте. А в 65 км возвышается величественный Эльбрус, профиль которого можно наблюдать даже из окон некоторых санаториев Кисловодска. 

3. Целебный микроклимат, горный воздух и фитонциды. 

Когда-то в предгорьях Кавказа образовалось ущелье с перепадами по высоте 750 - 1400 метров над уровнем моря и особым климатом. Горы прячут курорт от ветра и влажности, а в ущелье циркулирует свежий горный воздух - поэтому здесь такой мягкий климат. Зима без сильных морозов, летом нет изнуряющей жары, и целых 300 дней в году светит солнце! 

4. Уникальные терренкуры разной сложности с наблюдением за состоянием пациента. 

Терренкуры общей протяженностью 100 км проходят по огромному парку площадью почти 1000 га. В парке растет около 300 видов деревьев и кустарников, более 800 видов растений, в том числе и редких. Парк разделен на 3 уровня: горный с альпийской растительностью, средний и нижний с уголками для релаксации - гротами, рощами, бульварами, мостиками. 

5. Неповторимый дух ушедшего времени, запечатленный в архитектуре. 

Для постройки сооружений приглашались лучшие архитекторы. Проникнуться величественной атмосферой ушедшей эпохи можно посетив разрушенную крепость, прогулявшись по старинной части города. Поскольку город находится на разных уровнях, вы можете видеть его панораму с любой точки. 

Лечение 

Кисловодск относится к лучшим кардиологическим курортам мира. Здесь лечат гипертонию, болезни сердца, стенокардию, бронхиальную астму, атеросклероз, неврозы, нарушение обмена веществ, гиподинамию, депрессии, берут пациентов после операций. Кроме того, природные факторы улучшают настроение, расслабляют и дают силы, ускоряют лечение, укрепляют иммунитет, дыхательную и нервную системы, ускоряют кровообращение и обмен веществ. Остановите свой выбор на уникальном курорте - и он оправдает ваши ожидания, исцелит тело и душу, подарит силы для новых свершений! А в процессе подбора лучшего варианта путевки в санатории Кисловодска официальный сайт www.kurort-expert.ru будет вам помощником и расскажет о подходящих вариантах. 

По материалам сайта kurort-expert.ru 

Назад

Санатории Кисловодска

Узнайте все о санаториях города-курорта Кисловодск. Мы расскажем вам о расположении и профилях здравниц, о программах лечения и досуге. Мы поможем вам сделать отдых и лечение в Кисловодске незабываемыми!

Санаторий
«Плаза»

от 5200 pуб. в сутки

Санаторий
«Родник»

от 2450 pуб. в сутки

Санаторий
«Солнечный»

от 3100 pуб. в сутки

Санаторий
«Кругозор»

от 2300 pуб. в сутки

Санаторий
«Орджоникидзе»

от 1850 pуб. в сутки