В сотрудничестве с
Звоните, мы Вам поможем! 8 87937 3-56-00
8 87937 3-21-11
Заказать обратный звонок

Рейтинг санаториев Кисловодска

О Кисловодске

Кисловодск - крупнейший курорт, находящийся в самой южной точке региона Кавказских Минеральных Вод. Он расположен на высоте 800-1100 м над уровнем моря в предгорьях Большого Кавказа в затишной долине, образованной реками Ольховка и Березовка. В городе проживает более 125 тысяч человек. Для туристов и людей, которые хотят подправить свое здоровье, работают 8 гостиниц и 39 санаториев.

Находящиеся вокруг города горы защищают его от холодных ветров. Кисловодск можно назвать «зеленым» городом - со всех сторон на склонах гор виднеются субальпийские луга, а в самом Кисловодске имеется обилие цветников и скверов. Также здесь находится крупнейший парк площадью 1350 га с большим количеством растительности. В городе есть два озера, на которых имеется вся инфраструктура для полноценного отдыха: пляж, лодочная станция, ресторан, кафе, питьевые фонтаны.

Основными лечебными факторами в местных санаториях являются Доломитный и Сульфатный нарзаны, имеющие сульфатно-гидрокарбонатный магниево-кальциевый ионно-солевой состав. Эти нарзаны имеют различную концентрацию углекислого газа, сульфатов магния, ионов хлора и натрия. Лечебная вода используется в качестве питьевой и для принятия ванн. Также в некоторых санаториях Кисловодска применяется грязевое лечение, где используются сульфидные иловые грязи Тамбуканского озера. Способствует оздоровлению и прекрасный климат - атмосфера здесь пронизана чистым горным воздухом с приятным запахом хвои, а число солнечных дней - одно из наибольших в России.

Еще одним лечебным методом, применяемом в Кисловодске, является терренкур. Шесть горных маршрутов по живописным местам трех категорий сложности длиной 1,7-6 км являются мощным оздоровительным фактором, к которому прибегает современная медицина. Для больных, которым кисловодские врачи назначают такую терапию, маршруты разбиваются на станции, находящиеся в 100 м друг от друга. Контроль состояния лечащихся осуществляется во врачебных и наблюдательных пунктах, равномерно расположенных по длине терренкура.

Санатории Кисловодска

Узнайте все о санаториях города-курорта Кисловодск. Мы расскажем вам о расположении и профилях здравниц, о программах лечения и досуге. Мы поможем вам сделать отдых и лечение в Кисловодске незабываемыми!

Санаторий
«Плаза»

от 5200 pуб. в сутки

Санаторий
«Родник»

от 2450 pуб. в сутки

Санаторий
«Солнечный»

от 3100 pуб. в сутки

Санаторий
«Кругозор»

от 2300 pуб. в сутки

Санаторий
«Орджоникидзе»

от 1850 pуб. в сутки

Курортные новости