В сотрудничестве с
Звоните, мы Вам поможем! 8 87937 3-56-00
8 87937 3-21-11
Заказать обратный звонок


Рейтинг санаториев Кисловодска

Медовые водопады

Медовые водопады – волшебное место, сочетающее в себе очарование гор, звон четырех природных водопадов и горной реки и чистый воздух лесистых насаждений.

Описание

Воздух здесь не только по-горному чист и свеж, но и благоухает ароматами медовых трав.

Свое название местность получила благодаря диким пчелам – когда-то в скалах, у водопадов, водились огромные рои диких пчел. Они обитали в трещинах, расщелинах, углублениях. Во время летних ливней соты размывались водами и тогда, как в сказке, по скалам стекали густые янтарные струйки меда. Пчел давно нет. Они погибли в одну из суровых зим, а название, данное местными жителями водопадам, сохранилось до наших дней.

Также существовала традиция проводить здесь «медовый месяц» после свадьбы, отдыхая от суеты и наслаждаясь природой и уединением. Эта традиция жива и сейчас, только поселиться можно теперь не между трав и скал, а на турбазе, тоже названной «Медовые водопады» и построенной в 1962 году.

Медовые водопады на карте Кисловодска

Комментарии посетителей сайта о Медовые водопады


вернуться к списку достопримечательностей

Санатории Кисловодска

Узнайте все о санаториях города-курорта Кисловодск. Мы расскажем вам о расположении и профилях здравниц, о программах лечения и досуге. Мы поможем вам сделать отдых и лечение в Кисловодске незабываемыми!

Санаторий
«Плаза»

от 5200 pуб. в сутки

Санаторий
«Родник»

от 2450 pуб. в сутки

Санаторий
«Солнечный»

от 3100 pуб. в сутки

Санаторий
«Кругозор»

от 2300 pуб. в сутки

Санаторий
«Орджоникидзе»

от 1850 pуб. в сутки

Курортные новости