В сотрудничестве с
Звоните, мы Вам поможем! 8 87937 3-56-00
8 87937 3-21-11
Заказать обратный звонок

Рейтинг санаториев Кисловодска

Колоннада

Колоннада является центральным входом в Парк и одним из самых нарядных и узнаваемых символов курорта.

Описание

Кисловодск развивался стремительно – в 1803 была построена крепость, а уже в 1822 году по проекту архитекторов братьев Бернардацци над минеральным источником была построена роскошная каменная ресторация в два этажа, с залой для балов, помещениями для отдыхающих и изящными лестницами с обеих сторон второго этажа ресторации, спускавшимися в парк и к источнику.

Под ресторацией был оборудован искусственный грот, который теперь называется «Лермонтовским», а внутри грота находится скульптура таинственного и притягательного персонажа «Демон» из одноименного произведения великого поэта.

 

Напротив этой ресторации, на входе в парк, в 1913 году была отстроена белоснежная и нарядная арочная колоннада, по проекту  архитектора Н.Н. Семенова. Как и ресторация братьев Бернардацци, арочная Колоннада имеет два этажа – на первом высоком этаже, украшенном коринфскими колонами, поддерживающими крышу, располагалась площадка для танцев, а на втором этаже, тоже украшенном колоннами, башнями и арками и изящной балюстрадой, располагалась летняя площадка ресторана. На площадке перед Колоннадой расположен великолепный фонтан.

Колоннада на карте Кисловодска

Комментарии посетителей сайта о Колоннада


вернуться к списку достопримечательностей

Санатории Кисловодска

Узнайте все о санаториях города-курорта Кисловодск. Мы расскажем вам о расположении и профилях здравниц, о программах лечения и досуге. Мы поможем вам сделать отдых и лечение в Кисловодске незабываемыми!

Санаторий
«Плаза»

от 5200 pуб. в сутки

Санаторий
«Родник»

от 2450 pуб. в сутки

Санаторий
«Солнечный»

от 3100 pуб. в сутки

Санаторий
«Кругозор»

от 2300 pуб. в сутки

Санаторий
«Орджоникидзе»

от 1850 pуб. в сутки

Курортные новости