В сотрудничестве с
Звоните, мы Вам поможем! 8 87937 3-56-00
8 87937 3-21-11
Заказать обратный звонок

Рейтинг санаториев Кисловодска

Каскадная лестница

Каскадная лестница, построенная в 1934—1935 годах архитекторами Л. С. Залесской и К. А. Шевченко, известна почти всем по многочисленным изображениям на открытках и сувенирной продукции.

Описание

Белоснежная и величественная лестница, украшенная каскадами декоративных бассейнов с водопадами, клумбами и колонами ведет на гору. Две полукруглые лестницы охватывают круглый бассейн самого верхнего фонтана и выводят на смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на парк и близлежащие горы.

Вся архитектурная композиция Каскадной лестницы выполнена из доломитизированного известняка и только ступени были заменены на бетонные в 70-х годах прошлого века.

На верхней площадке лестницы расположены небольшие уютные навесы, укрытые ветками рябины, ивы, ясеней. От террасы смотровой площадки дорога ведет к лечебным терренкурам Курортного Парка. 

Каскадная лестница на карте Кисловодска

Комментарии посетителей сайта о Каскадная лестница


вернуться к списку достопримечательностей

Санатории Кисловодска

Узнайте все о санаториях города-курорта Кисловодск. Мы расскажем вам о расположении и профилях здравниц, о программах лечения и досуге. Мы поможем вам сделать отдых и лечение в Кисловодске незабываемыми!

Санаторий
«Плаза»

от 5200 pуб. в сутки

Санаторий
«Родник»

от 2450 pуб. в сутки

Санаторий
«Солнечный»

от 3100 pуб. в сутки

Санаторий
«Кругозор»

от 2300 pуб. в сутки

Санаторий
«Орджоникидзе»

от 1850 pуб. в сутки

Курортные новости