В сотрудничестве с
Звоните, мы Вам поможем! 8 87937 3-56-00
8 87937 3-21-11
Заказать обратный звонок

Рейтинг санаториев Кисловодска

Музей «Дача Шаляпина»

Одним из популярнейших мест культурного отдыха в Кисловодске является музей "Дача Шаляпина". Это особняк, построенный в стиле «модерн» в 1903 г. В этом месте перед революцией проживал великий артист Федор Иванович Шаляпин со своей семьей. Сохранились воспоминания некоторых старожилов, которые приходили в 1917 году под особняк, чтобы услышать распевы великого маэстро. В то время это легендарное место посещали известные люди: режиссер К. Станиславский, композитор С. Прокофьев, дирижер В. Сафонов. Шаляпин был простым человеком, иногда для местных жителей он устраивал бесплатные концерты, выходя на веранду и исполняя музыкальные произведения своим могучим басом.

Сейчас в музее «Дача Шаляпина» хранится множество экспонатов, напоминающих о том прекрасном времени. Это фотографии, книги, альбомы, открытки, грампластинки с записями Шаляпина и других звезд эстрады и оперы тех времен, первые музыкальные проигрыватели. О временах начала XX века напоминают также имеющее большую ценность немецкое фортепиано «Шредер», патефон «Виктрола», граммофон, старинная мебель, канделябры, старинные росписи. Есть экспозиция, материалы для которой передал сын Федора Ивановича Шаляпина - известного художника-портретиста Бориса Федоровича Шаляпина. Среди его работ есть и портрет отца. Также в музее находится скульптура Ф. И. Шаляпина, изваянная мастером Иваном Кавалеридзе.

Контакты

  • Адрес: ул. Шаляпина, д. 1
  • Сайт: dacha-shalyapina.ru
  • Телефон: (87937) 6-75-30, 6-75-60

Санатории Кисловодска

Узнайте все о санаториях города-курорта Кисловодск. Мы расскажем вам о расположении и профилях здравниц, о программах лечения и досуге. Мы поможем вам сделать отдых и лечение в Кисловодске незабываемыми!

Санаторий
«Плаза»

от 5200 pуб. в сутки

Санаторий
«Родник»

от 2450 pуб. в сутки

Санаторий
«Солнечный»

от 3100 pуб. в сутки

Санаторий
«Кругозор»

от 2300 pуб. в сутки

Санаторий
«Орджоникидзе»

от 1850 pуб. в сутки

Курортные новости