В сотрудничестве с
Звоните, мы Вам поможем! 8 87937 3-56-00
8 87937 3-21-11
Заказать обратный звонок


Рейтинг санаториев Кисловодска

Вчера открылся курортный форум «Кавказская здравница-2008»

Вчера в Кисловодске открылся Южно-Российский курортный форум «Кавказская здравница».

Вчера открылся курортный форум «Кавказская здравница-2008»

В шестой раз на престижной площадке выставочного комплекса «Кавказ» собрались ученые, представители санаторно-курортного и туристического бизнеса, общественного питания и здравоохранения, чтобы обменяться опытом, представить новейшие разработки и заключить взаимовыгодные контракты.

По итогам прошлогоднего форума было заключено более 2700 договоров на оказание туристических услуг, поставку технологического оборудования и продукции. Не менее эффективной обещает стать и «Кавказская здравница-2008». Организаторы пригласили более 300 турагентов из Астрахани, Воронежа, Волгограда, Ростова, Краснодара, Санкт-Петербурга, Москвы и многих других городов страны.

Особую значимость форум приобрел в связи с тем, что в нынешнем году исполняется 205 лет со дня подписания указа о признании Кавказских Минеральных Вод лечебной местностью государственного значения, сказал, открывая пленарное заседание, первый заместитель председателя правительства края Владимир Шаповалов. И напомнил слова президента России В. Путина на расширенном заседании Госсовета о том, что развитие человека в долгосрочной перспективе — наш абсолютный национальный приоритет.

В этой связи В. Шаповалов призвал определить основные направления развития санаторно-курортного комплекса, обсудить пути реализации масштабных проектов в рамках особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Кстати, информация о «Кавказской здравнице-2008» размещена на портале Москвы и доведена до членов координационного совета по развитию индустрии туризма «Московское соглашение», объединяющего турагентства 62 регионов страны.

От имени Государственной Думы Ставропольского края участников форума приветствовал вице-спикер Виталий Коваленко. Он подчеркнул, что депутаты уделяют большое внимание развитию курортного региона, оперативно откликаются на возникающие проблемы. Так, народные избранники решительно выступили против планов приватизации ОАО «Кавминкурортресурсы» и направили соответствующее письмо на имя председателя правительства РФ, создана парламентская комиссия, которая будет следить за развитием на КМВ особой экономической зоны, принят ряд важных для санаторно-курортного комплекса законодательных актов. По решению законодателей, на развитие инженерной инфраструктуры ОЭЗ из краевого бюджета будет направлено 120 миллионов рублей прямых инвестиций.

Но, несмотря на положительные тенденции, пока нельзя говорить о том, что курорты Кавминвод соответствуют современным стандартам. Основная причина — нехватка средств.

— Развитие федеральных курортов должно относиться к расходным полномочиям Российской Федерации, — заявил В. Коваленко. — Однако они четко не закреплены соответствующими правовыми нормами.

В рамках пленарного заседания участники форума выслушали четыре доклада. Особенно злободневным было выступление директора НИИ курортологии Николая Истошина об использовании гидроминеральных лечебных ресурсов региона. Он, в частности, резко выступил против проекта федерального закона «Требования к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам, процессам их производства, хранения, перевозки...». По мнению ученых НИИ курортологии, этот технический регламент одним росчерком пера превращает многие великолепные лечебные минеральные воды КМВ в сомнительный продукт. И все ради того, чтобы подстроиться под европейские требования, где таких вод, как у нас, просто нет.

По окончании пленарного заседания у входа в ВЦ «Кавказ» состоялась церемония торжественного открытия выставки. После чего участники и многочисленные гости форума осмотрели павильоны, стенды, представленное оборудование.

Впереди еще два дня работы. За это время пройдут различные конкурсы, мастер-классы, рекламно-информационные туры, семинары, конференции и даже дегустация вин и коньяков предприятий Ставропольского края.

Ставропольская правда

Назад

Санатории Кисловодска

Узнайте все о санаториях города-курорта Кисловодск. Мы расскажем вам о расположении и профилях здравниц, о программах лечения и досуге. Мы поможем вам сделать отдых и лечение в Кисловодске незабываемыми!

Санаторий
«Плаза»

от 5200 pуб. в сутки

Санаторий
«Родник»

от 2450 pуб. в сутки

Санаторий
«Солнечный»

от 3100 pуб. в сутки

Санаторий
«Кругозор»

от 2300 pуб. в сутки

Санаторий
«Орджоникидзе»

от 1850 pуб. в сутки

Курортные новости