В сотрудничестве с
Звоните, мы Вам поможем! 8 87937 3-56-00
8 87937 3-21-11
Заказать обратный звонок


Рейтинг санаториев Кисловодска

Федеральные деньги на реконструкцию Курортного парка

По сообщению зампредседателя Совета Федерации ФС РФ Светланы Орловой, находящейся сейчас на Кавказских Минеральных Водах, верхней палатой парламента страны положительно решен вопрос о дополнительном финансировании ряда субъектов России по целевым направлениям.

Федеральные деньги на реконструкцию Курортного парка

В частности, Ставропольскому краю будут выделены 250 млн руб. на реконструкцию Кисловодского курортного парка и 387 млн руб. на строительство и ремонт дорог.

Напомним, Курортный парк Кисловодска — крупнейший в Европе. В 1902 году на отчужденных казачьих землях был заложен Средний парк, украсивший склоны отрогов Джинальского хребта. Своей живописностью он во многом обязан директору Петербургского Ботанического сада, выдающемуся садоводу-пейзажисту А.Л. Регелю. В 70-е годы была построена канатная дорога, у верхней станции которой на высоте 1325 метров над уровнем моря расположился олимпийский комплекс. Сегодня общая площадь курортного парка превышает тысячу гектаров, на которой растет более 300 видов деревьев и кустарников, а также до 800 видов травянистых растений. Многие из них обладают целебной силой.

Росбалт

Назад

Санатории Кисловодска

Узнайте все о санаториях города-курорта Кисловодск. Мы расскажем вам о расположении и профилях здравниц, о программах лечения и досуге. Мы поможем вам сделать отдых и лечение в Кисловодске незабываемыми!

Санаторий
«Плаза»

от 5200 pуб. в сутки

Санаторий
«Родник»

от 2450 pуб. в сутки

Санаторий
«Солнечный»

от 3100 pуб. в сутки

Санаторий
«Кругозор»

от 2300 pуб. в сутки

Санаторий
«Орджоникидзе»

от 1850 pуб. в сутки

Курортные новости