В сотрудничестве с
Звоните, мы Вам поможем! 8 87937 3-56-00
8 87937 3-21-11
Заказать обратный звонок


Рейтинг санаториев Кисловодска

Лагерь студенческой молодежи «Лидер XXI века» проходит в Кисловодске

В Кисловодске проходит традиционный лагерь студенческой молодежи «Лидер XXI века». Но в этом году он впервые обрел статус межрегионального, поскольку наряду со студентами вузов Ставропольского края в кисловодский оздоровительный лагерь «Сосновый бор» приехали молодые люди из вузов республик Северного Кавказа.

Лагерь студенческой молодежи «Лидер XXI века» проходит в Кисловодске

Организовали лагерь студенческого актива Северного Кавказа Российский союз молодежи и комитет по делам молодежи Ставропольского края. Как рассказала начальник штаба лагеря Анна Дударик, в Кисловодск приехали председатели и старосты органов студенческого самоуправления 38 вузов Ставрополья, а также Карачаево-Черкесской и Чеченской республик. С ними занимаются опытные тренеры из Москвы и Ростова-на-Дону. Охотно выступают перед студентами депутаты Думы Ставропольского края, представители органов исполнительной власти. Всего в Кисловодск приехали 150 парней и девушек. Их распределили в шесть отрядов - независимо от того, кто откуда приехал. Организаторы полагают, что так ребята легче подружатся, больше узнают друг о друге. С ними согласны и сами участники.

- В нашем отряде из Чеченской Республики я один. Думаю, это к лучшему, - говорит секретарь студенческого совета Чеченского госуниверситета Вахид Устарханов. - Как показывает опыт, так лучше налаживаются связи. Я очень доволен и отрядом, и вожатым. Но главное - это учеба. Те знания, что получил на мастер-классах и тренингах, мне, как студенту факультета государственного и муниципального управления, в последующем очень пригодятся.

Из Карачаево-Черкесии в Кисловодск приехал председатель студенческого совета гос-университета Расул Динаев и с ним активисты органов само-управления факультетов.

- Когда в ректорат пришло информационное письмо с предложением участвовать в лагере «Лидер XXI века», мы с удовольствием согласились, - рассказывает Расул. - С молодежью Ставропольского края мы часто встречаемся на различных форумах, дружим. Всегда рады снова увидеться. Надеемся получить новые знания, посмотреть, как другие работают, и рассказать о себе. В нашем университете студенческое самоуправление функционирует довольно успешно.

Разумеется, самую многочисленную делегацию в Кисловодск прислал Северо-Кавказский федеральный университет. Причем не только участников. Некоторые студенты СКФУ, например третьекурсница факультета филологии и журналистики Надежда Борисенко, входят в состав оргкомитета лагеря. Надежда - куратор шестого отряда. Как организатор она отмечает, что пока все хорошо и с жильем, и с питанием, и в отношениях с ребятами. Правда, пришлось привыкать к тому, что многие участники имеют большой опыт организации студенческого самоуправления и готовы не только учиться, но и учить. По представительству Ставропольский аграрный университет немногим уступает СКФУ. А на территории лагеря его студенты даже более заметны в своих ярко-желтых курточках. Второкурсник Андрей Назаренко так говорит о первых днях в лагере:
- Было очень здорово, очень интересно! Мы много узнали. Например, как вести себя с ребятами, которые только поступили в университет. Или как реализовать свои идеи: как оформить и куда послать свои проекты, чтобы получить гранты.

В лагере действуют самые разные арт- и спортплощадки, где студенты могут проявить свои таланты. Регулярно проходят дискуссии по самым животрепещущим темам. А состоявшееся ток-шоу организаторы выложили в Интернет, чтобы каждый мог увидеть, какие лидеры будут у нашей страны в XXI веке.

Николай Близнюк Ставропольская правда

Назад

Санатории Кисловодска

Узнайте все о санаториях города-курорта Кисловодск. Мы расскажем вам о расположении и профилях здравниц, о программах лечения и досуге. Мы поможем вам сделать отдых и лечение в Кисловодске незабываемыми!

Санаторий
«Плаза»

от 5200 pуб. в сутки

Санаторий
«Родник»

от 2450 pуб. в сутки

Санаторий
«Солнечный»

от 3100 pуб. в сутки

Санаторий
«Кругозор»

от 2300 pуб. в сутки

Санаторий
«Орджоникидзе»

от 1850 pуб. в сутки

Курортные новости