В сотрудничестве с
Звоните, мы Вам поможем! 8 87937 3-56-00
8 87937 3-21-11
Заказать обратный звонок

Рейтинг санаториев Кисловодска

В Кисловодске проходит шахматный турнир

Ведущие шахматистки четырех стран участвуют в женском международном шахматном фестивале «Плаза опен – 2013» в Кисловодске.

В Кисловодске проходит шахматный турнир

Эти фестивали в санатории «Плаза» проходят с 2010 года по инициативе городской федерации шахмат и при поддержке генерального директора здравницы, большого любителя древней игры Нахума Керена. В этом году, рассказал председатель краевой федерации шахмат Артак Мкртчан, санаторий «Плаза» создал условия не только для участниц международного фестиваля, но и для проведения открытого чемпионата Ставропольского края среди мужчин и женщин. Так что в течение недели в Кисловодске будут проходить сразу три турнира.

По мнению А. Мкртчана, состав участниц международного фестиваля очень сильный. Самая титулованная из шахматисток, приехавших в Кисловодск, - 75-летняя гроссмейстер Валентина Козловская из Пятигорска. Она победительница и неоднократный призер чемпионатов Советского Союза. В 1966 году в составе сборной команды СССР Валентина Козловская победила на Всемирной шахматной олимпиаде. Украину на фестивале представляет многократная чемпионка Харьковской и Ивано-Франковской областей Вера Тарлева. Она победительница международного турнира «Плаза-2010» и в этом году намерена повторить успех. Армению представляют вице-чемпионка республики 2013 года Арминэ Бабаян и чемпионка Армении среди девушек, победительница первенства Еревана Шушана Саркисян. От Казахстана выступает член национальной сборной команды мастер ФИДЕ Айгюль Байсалова. В российской делегации весомо представлена ставропольская шахматная школа. В команду входят многократная чемпионка Ставропольского края и СКФО, действующая чемпионка России по быстрым шахматам Анастасия Быкова из Предгорного района и ставропольчанка Диана Попиянц. Ей недавно исполнилось 16 лет, но в столь молодые годы Диана уже успела стать чемпионкой Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального округа. Как рассказала Диана, к шахматам ее в пятилетнем возрасте приобщила мама, которая сама очень хорошо играет. А совершенствоваться помогает тренер Михаил Еремин в ставропольском клубе «Белая ладья».

Итоги турниров судейская коллегия во главе с судьей всероссийской категории Виктором Жилиным подведет 7 декабря.

Николай Близнюк Ставропольская правда

Назад

Санатории Кисловодска

Узнайте все о санаториях города-курорта Кисловодск. Мы расскажем вам о расположении и профилях здравниц, о программах лечения и досуге. Мы поможем вам сделать отдых и лечение в Кисловодске незабываемыми!

Санаторий
«Плаза»

от 5200 pуб. в сутки

Санаторий
«Родник»

от 2450 pуб. в сутки

Санаторий
«Солнечный»

от 3100 pуб. в сутки

Санаторий
«Кругозор»

от 2300 pуб. в сутки

Санаторий
«Орджоникидзе»

от 1850 pуб. в сутки

Курортные новости