В сотрудничестве с
Звоните, мы Вам поможем! 8 87937 3-56-00
8 87937 3-21-11
Заказать обратный звонок

Рейтинг санаториев Кисловодска

Реставрация Музея Солженицына в Кисловодске продолжается

Заместитель Министра культуры Елена Миловзорова провела совещание по реставрации Литературно-мемориального дома-музея Александра Солженицына на малой родине писателя — в Кисловодске.

Реставрация Музея Солженицына в Кисловодске продолжается

Участники совещания ознакомились с экспертным заключением о состоянии культурного объекта и проектно-сметной документацией, а также обсудили ход согласования разрешений, конкурсные процедуры для подрядчиков и предварительные сроки окончания противоаварийных и ремонтных работ. В результате обследования здания были выявлены проблемы, на устранение которых потребуется значительно больше времени, чем предполагалось изначально. В настоящий момент объявлен конкурс для организаций-подрядчиков, которые проведут комплекс строительных работ на объекте, а также будут осуществлять мониторинг фундамента и здания в целом. Результаты конкурса станут известны в мае.

В совещании приняли участие директор Государственного литературного музея Дмитрий Бак, начальник Отдела капитального ремонта и контроля качества Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Максим Кононов, заместитель директора Государственного литературного музея по реставрации и строительству Андрей Агафонов и Наталья Козырева из Центральных научно-реставрационных проектных мастерских.

Для справки:

В особняке Гориной (пер. Бородинский, 3) выдающийся писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын провел детство (с 1920 по 1924 год) и даже упомянул его в своем романе «Красное колесо». Дом принадлежал родной тете Солженицына - Марии Гориной.

В 2008 году по Указу Президента РФ особняк объявили объектом культурного наследия федерального значения, а в 2009 году он стал филиалом Государственного литературного музея в качестве Литературно-мемориального дома-музея А.И.Солженицына.

Минкультуры восстанавливает исторический образ усадьбы.

Назад

Санатории Кисловодска

Узнайте все о санаториях города-курорта Кисловодск. Мы расскажем вам о расположении и профилях здравниц, о программах лечения и досуге. Мы поможем вам сделать отдых и лечение в Кисловодске незабываемыми!

Санаторий
«Плаза»

от 5200 pуб. в сутки

Санаторий
«Родник»

от 2450 pуб. в сутки

Санаторий
«Солнечный»

от 3100 pуб. в сутки

Санаторий
«Кругозор»

от 2300 pуб. в сутки

Санаторий
«Орджоникидзе»

от 1850 pуб. в сутки

Курортные новости