В сотрудничестве с
Звоните, мы Вам поможем! 8 87937 3-56-00
8 87937 3-21-11
Заказать обратный звонок


Рейтинг санаториев Кисловодска

Колоннаду «зачистят»

Глава Совета Федерации РФ взяла под контроль ситуацию с торговлей у Колоннады Кисловодска

Колоннаду «зачистят»

Спикер Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко намерена проконтролировать ситуацию со стихийной торговлей в курортной зоне Кисловодска (Ставропольский край). Об этом она заявила 21 мая на пленарном заседании верхней палаты российского парламента, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сенатор от Ставрополья Михаил Афанасов.

Спикер Совфеда задала вопрос заместителю министра экономического развития РФ, руководителю Федерального агентства по управлению госимуществом Ольге Дергуновой о решении вопроса об освобождении архитектурного объекта - Колоннады Кисловодска от стихийной торговли. Глава Росимущества заверила, что торговля в курортной зоне федерального значения практически прекращена. Однако сенатор Михаил Афанасов возразил, что стихийный рынок у Колоннады продолжает функционировать. Более того, помимо торговли вещами, на месте вырастают мини-кафе, где идёт торговля шашлыком.

Матвиенко сделала главе Росимущества замечание за дезинформацию верхней палаты парламента. Матвиенко распорядилась "зачистить" Колоннаду, доложить ей на ближайшем пленарном заседании СФ РФ о ситуации, в случае продолжения ведения торговли в курортной зоне Совет Федерации направит в правительство России представление за дезинформацию высших органов власти. Федеральный закон предусматривает наказание за подобные вещи вплоть до уголовной ответственности.

В свою очередь, сенатор Афанасов уже 22 мая организует проверочную поездку в Кисловодск с тем, чтобы проинспектировать состояние архитектурного объекта и площади у входа в курортный парк.

Комментируя корреспонденту ИА REGNUM ситуацию, сенатор сказал, что возмущение торговлей у Колоннады продолжается уже на протяжении последних 7-8 лет. Территория у Колоннады - это федеральное имущество, и в аренду предпринимателям эти земли были выделены незаконно. Прошлые власти пытались решить эту проблему, однако пока это сделать не удаётся. Торговля продолжается. Муниципальные власти никаких действенных мер не предпринимают.

"Глава Ставрополья Владимир Владимиров знает о ситуации с торговлей у Колоннады в Кисловодске и знает о необходимости наводить там порядок. Я думаю, будет реакция власти, и проблема будет, наконец, решена", - сказал сенатор.

"Каким бы ни был бизнес, надо понимать, что это место не предназначено для торговли. Колоннада - это парадный вход в Курортный парк. Он является визитной карточкой Кисловодска", - добавил Афанасов.

ИА REGNUM

Назад

Санатории Кисловодска

Узнайте все о санаториях города-курорта Кисловодск. Мы расскажем вам о расположении и профилях здравниц, о программах лечения и досуге. Мы поможем вам сделать отдых и лечение в Кисловодске незабываемыми!

Санаторий
«Плаза»

от 5200 pуб. в сутки

Санаторий
«Родник»

от 2450 pуб. в сутки

Санаторий
«Солнечный»

от 3100 pуб. в сутки

Санаторий
«Кругозор»

от 2300 pуб. в сутки

Санаторий
«Орджоникидзе»

от 1850 pуб. в сутки

Курортные новости